Lapin à la marocaine

Pour 6 personnes
Temps de cuisson 1h15 environ

• 1 beau lapin découpé en morceaux
• 15 pistils de safran
• 2 oignons
• 3 tomates
• 4 carottes
• 2 poivrons
• ½ citron
• 250 g d’olives dénoyautées
• 2 gousses d’ail
• 2 boites de concentré de tomate
• 12 pommes de terre
• Sel, poivre, huile d’olive

Dans une marmite sur le feu, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter les oignons coupés en rondelles et les gousses d’ail fendues en2.
Verser les tomates coupées en 2 et les poivrons découpés en lanières.
Ajouter le concentré de tomate, une pincée de paprika, puis saler, poivrer et pimenter votre goût. Couvrir d’eau à niveau. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le citron et le safran.
Laisser mijoter 1h15 en surveillant la cuisson. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire séparément dans une casserole d’eau salée. Les égoutter alors qu’elles ne sont pas tout à fait cuites. Réserver.
Ajouter dans la marmite, 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapin, les olives et les pommes de terre.